Freitag, 17. Mai 2013

Kräuter-Nudeln

Kräuter-Nudeln. Foto: Wirths PR


Kräuter-Nudeln
(für 4 Personen)

300 g Bandnudeln
Meersalz
2 Tl Olivenöl
2 kleine Zwiebeln
5 EL Wasser
3 Knoblauchzehen
2 Bund glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Kirschtomaten

Nudeln in Salzwasser mit 2 TL Olivenöl 6-7 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln fein würfeln und mit 5 EL Wasser dünsten. Geschälte Knoblauchzehen, gewaschene Petersilie (einige Blättchen zurücklassen) und Olivenöl mit dem Schneidstab des Handrührgeräts fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, heiß abspülen, mit der Petersiliensauce mischen. Vor dem Servieren mit gezupfter Petersilie bestreuen und mit Tomatenscheiben garnieren.

Pro Person: 437 kcal (1828 kJ), 14 g Eiweiß, 16,25 g Fett, 58,7 g Kohlenhydrate