Laktosefreie Rezepte: Reispfanne mit Putencurry. Foto:
Wirths PR
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Laktosefreie Rezepte:
Reispfanne mit Putencurry
(für 4 Personen)
500 g Putenbrust
250 g Reis mit Wildreis
3 EL Sonnenblumenöl
1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
4 Aprikosenhälften (frisch oder aus der Dose)
250 g Ananas, in Scheiben
Pfeffer
Salz
200 ml laktosefreie Schlagsahne
100 ml Kokosmilch (ersatzweise 3-4 EL Kokosflocken)
Currypulver
1 EL Stärke
5 EL laktosefreie Milch
75 g Cashewkerne
einige Blättchen Zitronenmelisse
Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel
schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwerwurzel fein
würfeln, die Aprikosen halbieren und in dünne Spalten schneiden. Das Öl in
einer Pfanne erhitzen, Aprikosen und die halbierten Ananasscheiben darin kurz
andünsten, herausnehmen und warm stellen. Das Putenfleisch in dem Bratfett
rundum anbraten. Pfeffern, salzen und den Ingwer zugeben. Die Schlagsahne und
die Kokosmilch angießen und mit reichlich Curry pikant würzen. Die Stärke in
etwas Milch auflösen und die Sauce damit leicht binden. Die Cashewkerne in einer
zweiten Pfanne rösten. Die gebratenen Aprikosen und Ananasscheiben auf Teller
verteilen, das Putengeschnetzelte mit dem Reis darauf anrichten und mit
Cashewkernen und in Streifen geschnittener Zitronenmelisse bestreuen.
Pro Person: 736 kcal (3081 kJ), 38,2 g Eiweiß, 31,3 g Fett, 71,5
g Kohlenhydrate