![]() |
Heidelbeer-Pfannkuchen. Foto: Wirths PR
|
Heidelbeer-Pfannkuchen
(für 4 Personen)
1/2 l Vollmilch
3 Eier
200 g Mehl
50 g Weizenkeime
2 EL Zucker zum Süßen
1 Prise Salz
2 EL Butter
300 g Heidelbeeren
2 EL Zucker zum Wälzen
Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das
gesiebte Mehl, Weizenkeime, Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei
verrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und nach und
nach 8 Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Heidelbeeren waschen, putzen und
in Zucker wälzen. Die Pfannkuchen mit den gezuckerten Heidelbeeren bestreuen
und servieren.
Pro Person: 445 kcal (1863 kJ), 17,9 g Eiweiß, 14,2 g Fett,
60,3 g Kohlenhydrate