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Cholesterinarme Rezepte:
Gemüsepfanne mit Putenfleisch. Foto:
Wirths PR
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Cholesterinarme Rezepte:
Gemüsepfanne mit Putenfleisch
(für 4 Personen)
500 g Putenfilets
3 EL Weinessig
2 EL Sojasauce
5 EL Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
frische Petersilie
250 g Hafer (aus dem Bioladen oder Reformhaus)
500 ml Wasser
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stange Lauch
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
Salz
Cayennepfeffer
Curry
Putenfilets waschen, trocken tupfen und schnetzeln.
Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Petersilie fein wiegen. Aus Weinessig,
Sojasauce und 3 EL Sonnenblumenöl, Knoblauch und Petersilie eine Marinade
herstellen und das Fleisch darin 1 Stunde einlegen. Haferkörner mit der
doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und in 30 Minuten ausquellen
lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, Möhren schälen und grob
hobeln, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, vom
Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Das geschnetzelte Fleisch
abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig
anbraten. Das Gemüse zugeben und bei reduzierter Hitze 10 Minuten mitbraten.
Den gekochten Hafer zugeben und nochmals erwärmen. Mit Salz, Cayennepfeffer und
Curry pikant abschmecken.
Pro Person: 498 kcal (2.082 kJ), 39,9 g Eiweiß, 17,8 g Fett,
43,3 g Kohlenhydrate, 55 mg Cholesterin