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Pfannengerichte: Bauernpfanne mit Ziegenkäse.
Foto: Wirths PR |
Pfannengerichte: Bauernpfanne
mit Ziegenkäse
(für 4 Personen)
750 g gekochte Kartoffeln
1 Zwiebel
30 g Butter
Salz
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 125 g)
1 Frühlingszwiebel
250 g Ziegenkäse, 45 Fett i.Tr.
6 Eier
6 EL Milch
Pfeffer
Muskat
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen. Die Kartoffeln darin knusprig
braun braten und leicht salzen. Zwiebelwürfel zugeben und einige Minuten
mitbraten. Den Schinken in dicke Würfel schneiden und zugeben. Die
Frühlingszwiebel in Ringe, den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Eier mit
der Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Mit etwas Muskat abschmecken und
über die Kartoffeln gießen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Die Eiermasse in
der Pfanne stocken lassen. Mit dem Ziegenkäse belegen. Bei geschlossenem Deckel
ganz kurz anschmelzen lassen. Sofort servieren.
Pro Person: 573 kcal (2397 kJ), 33,7 g Eiweiß, 35,1 g Fett,
30,2 g Kohlenhydrate