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Pfannengerichte: Apfel-Kartoffel-Pfanne
mit marinierten
Filetspießen. Foto: Wirths PR
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Pfannengerichte: Apfel-Kartoffel-Pfanne mit marinierten
Filetspießen
(für 4 Personen)
1 kg fest kochende Kartoffeln
Salz
1 Schweinefilet (ca. 500 g)
6 EL Sonnenblumenöl (für die Marinade)
1 EL Aceto Balsamico
2 TL Paprikapulver, mittelscharf
1/2 TL Chilipulver
2-3 Salbeizweige
2-3 Rosmarinzweige
schwarzer Pfeffer
2 säuerliche Äpfel
4 Frühlingszwiebeln
8 EL Sonnenblumenöl
1/2 Bund Petersilie
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend abkühlen
lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen das Schweinefilet in 12
möglichst gleich große Scheiben schneiden. Aus Sonnenblumenöl, Aceto Balsamico,
Paprika- und Chilipulver, Salbei, Rosmarin und etwas Pfeffer eine Marinade
anrühren und die Filetscheiben darin 1 Stunde marinieren. Anschließend die
marinierten Filetscheiben quer auf vier Spieße stecken. Die Äpfel vierteln,
Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben, die
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 6 EL Sonnenblumenöl in einer großen
Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun anbraten. Apfelstücke und
Frühlingszwiebeln zugeben und 5-7 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit
der fein gehackten Petersilie würzen. Inzwischen die Filetspieße in einer
zweiten großen Pfanne in dem restlichen Öl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten,
dabei leicht salzen.
Pro Person: 582 kcal (2437 kJ), 33,2 g Eiweiß, 28,4 g Fett,
47,2 g Kohlenhydrate