![]() |
Rezepte für Diabetiker: Fitness-Teller
mit Dip.
Foto: Wirths PR
|
Rezepte
für Diabetiker: Fitness-Teller mit Dip
(für 4 Personen)
1-2 Bund Radieschen
1 Staude Bleichsellerie
1 Bund Möhren
400 g Paprikaquark
2 EL Olivenöl
200 g Joghurt
Gemüse waschen und putzen und auf einem
Teller anrichten. Paprikaquark mit Olivenöl und Joghurt verrühren und mit dem
Gemüse anrichten.
Pro Person: 270 kcal (1130 kJ), 10,8 g
Eiweiß, 17,4 g Fett, 15,2 g Kohlenhydrate
Bei Diabetes auf die „guten Fette“
achten!
Bei Diabetes müssen Sie nicht nur auf Zucker, sondern auch auf die
Fette achten. Möglichst wenig Fett und Öl, dafür aber umso hochwertigeres,
heißt die Devise. Besonders gesund ist Olivenöl. Es ist zudem der Alleskönner
in der Küche. Es hitzestabil und daher ideal zum Kochen und Braten. Kalt
gepresstes Olivenöl können Sie auch für leckere Salatsaucen und Dips verwenden.