Pfannengerichte:
Grüne Erbsen-Reibekuchen mit
Meerrettichsahne und Räucherlachs. Foto:
Wirths PR
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Grüne Erbsen-Reibekuchen mit Meerrettichsahne und Räucherlachs
(für 4 Personen)
250 g grüne Schälerbsen
300 g Saure Sahne
1 Zwiebel
300 g Kartoffeln (möglichst festkochend)
1 Ei
1/2 TL Salz
Pfeffer
Muskat
Thymian
100 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken
200 g Schmant
2 EL fein geriebener Meerrettich
1 Msp. Senf
1/2 Limette
1 Prise Salz
1-2 TL Zucker
200 g Räucherlachs
Dill
Die Erbsen über Nacht einweichen, abgießen und mit
300 g Saure Sahne in einem hohen Gefäß pürieren, die Kartoffeln schälen, fein
reiben und leicht auspressen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und das Ei unter die Erbsenmasse heben, kräftig
salzen und pfeffern und mit Muskat und Thymian würzen. Jeweils 2-3 EL der
Erbsen-Kartoffel-Masse in eine Pfanne geben und daraus in reichlich Öl
knusprige Reibekuchen ausbacken. Für die Meerrettichsauce den Schmant mit
Meerrettich, Senf und etwas Limettensaft verrühren, mit Salz und Zucker
abschmecken. Die Erbsen-Reibekuchen mit Meerrettichsahne und Räucherlachs auf
Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
Pro Person: 853 kcal (3571 kJ), 34,1 g Eiweiß, 54,2
g Fett, 51,4 g Kohlenhydrate