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Schnelle Küche: Schweizer Wurstsalat.
Foto: Wirths PR/Zott
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Schnelle Küche: Schweizer
Wurstsalat
(für 4 Personen)
600 g Fleischwurst
1 kleine Paprikaschote
2 Zwiebeln
100 g Cocktailtomaten
200 g Emmentaler
4 EL kaltes Wasser
3 EL Weinessig
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Die Fleischwurst häuten, dann quer in etwa 3 mm dicke
Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Samen und die
weißen Trennhäute entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen,
den Stielansatz entfernen und quer halbieren. Den Käse in Streifen schneiden.
Wurst, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Käse in eine große Schüssel geben. Für
die Sauce Wasser mit Essig und Salz verrühren, anschließend Pfeffer und Öl
untermischen. Die Sauce über den Wurstsalat gießen, untermischen und etwa 15
Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch
bestreut servieren.
Pro Person: 682 kcal (2855 kJ), 27,3 g Eiweiß, 62,6 g Fett,
2,4 g Kohlenhydrate
Tipp: Artischockensaft für die Verdauung
Bei deftiger Hausmannskost, insbesondere fetthaltigem Essen, ist
Artischocke ideal. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und
unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die
Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft
sehr bitter schmeckt, am besten mit Wasser oder Gemüsesäften mixen.
Artischockensaft (z. B. von Schoenenberger) gibt es in Apotheken und
Reformhäusern.