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Rezepte für Diabetiker: Bruschetta rusticale. Foto: Wirths
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Rezepte für Diabetiker: Bruschetta rusticale
Bruschetta mit Feta
(für 4 Personen)
1 Pita-Brot
(ca. 125 g)
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
100 g Feta
40 g schwarze Oliven ohne Stein
1/2 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
3-4 Zweige Basilikum
Pita-Brot in Scheiben schneiden und diese im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C 1-2 Minuten rösten. Die Knoblauchzehe abziehen, die Brote damit
einreiben und mit 2 EL Öl beträufeln. Feta ganz fein würfeln oder zerbröseln,
Oliven vierteln, die Paprikaschote von den weißen Trennwänden und dem
Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Feta mit Oliven und Paprika mischen und
mit Salz, Pfeffer und Basilikumblättchen kräftig abschmecken. Die Masse auf die
Brotscheiben verteilen und sofort servieren.
Pro Person: 226 kcal (946 kJ), 7,3 g Eiweiß, 13,4 g Fett,
18,7 g Kohlenhydrate
Bruschetta mit Kräutern
1 Ciabatta (250 g)
5 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Majoran, Basilikum,
Petersilie)
50 g geriebener Hartkäse (z. B. Pecorino oder Bergkäse)
Salz
Pfeffer
Ciabatta längs halbieren, die Hälften nochmals teilen, mit 2
EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 2-3 Minuten rösten.
Schalotte und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Die Kräuter kalt abbrausen,
gut abtropfen lassen, fein hacken. Alles mit dem restlichen Öl und dem
geriebenen Käse mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, auf die Brote
geben und diese bei 200 °C 4-5 Minuten überbacken. Sofort servieren.
Pro Person: 341 kcal (1427 kJ), 5,0 g Eiweiß, 18,8 g Fett,
33,5 g Kohlenhydrate