Karotten-Orangen-Suppe
Zutaten:
1 Zwiebel
4 unbehandelte Orangen
5 Zehen Knoblauch 1
Becher Sahne
1 kg Karotten
1 Becher Crème fraîche
1 Stück Ingwer
2 l Gemüsebrühe
4 Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer in Olivenöl anschwitzen.
Geschnittene Kartoffeln und Karotten hinzufügen und mit
einer Prise Zucker bestäuben. Unter Rühren glasig dünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. ½ Stunde köcheln
lassen. Anschließend fein pürieren. Geriebene Orangenschale (nur von zwei
Orangen), Saft der Orangen und Sahne hinzufügen, nochmals pürieren und die
Suppe nicht mehr kochen lassen.
Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.
Die Suppe in Teller füllen und mit einem Löffel Crème
fraîche anrichten.
Quelle: www.bayerischerbauernverband.de