Winzersalat mit gebratenem Kürbis. Foto: Wirths PR
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Winzersalat mit gebratenem Kürbis
(für 4 Personen)
100 g Friseesalat
50 g Radicchio
200 g rote und weiße Trauben
1 kleine Birne
100 g Blauschimmelkäse
300 g Hokkaidokürbis
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Weißweinessig
4 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke
zupfen. Die Trauben halbieren und entkernen. Die Birne von Stielansatz und
Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Käse würfeln. Den
Kürbis in fingerdicke Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Das
Kürbisfleisch in 2 EL heißem Sonnenblumenöl rundum 2-3 Minuten anbraten, salzen
und pfeffern. Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl ein Dressing
zubereiten, die Salate darin kurz marinieren. Die Salate mit den Weintrauben,
den Birnenstücken, dem Käse und dem Kürbisfleisch auf Tellern anrichten, mit
etwas Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
Pro Person: 339 kcal (1419 kJ), 6,2 g Eiweiß, 27,7 g Fett,
15,6 g Kohlenhydrate