Hähnchenschenkel mit Linsen. Foto: Wirths PR
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Hähnchenschenkel
mit Linsen
(für 4 Personen)
4 Hähnchenschenkel à 200 g
3 EL Olivenöl
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
50 g magerer durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 kleine Dose Linsen (425 ml Inhalt)
100 g Saure Sahne
Petersilie
Die Hähnchenschenkel kalt abbrausen, trocken tupfen
und mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz einreiben. Anschließend
in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl rundum braun anbraten. Warm stellen. Den
durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel schälen
und würfeln, an den Speck geben und andünsten. Die Linsen abtropfen lassen,
zugeben und 5 Minuten mit erhitzen. Die Saure Sahne unterheben. Die Linsen
nochmals abschmecken, mit den Hähnchenschenkeln und frischer Petersilie auf
Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Pro Person: 476 kcal (1993 kJ), 38,9 g Eiweiß, 31,1
g Fett, 10,3 g Kohlenhydrate
Gesundheitstipp:
Artischockensaft für die
Verdauung
Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke
ideal. Ihre Wirkstoffe regen den Gallenfluss an und unterstützen so die
Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und
verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft etwas bitter
schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen.
Artischockensaft gibt es in Apotheken und Reformhäusern.