Nudelnestchen mit Kräuterlachs und Krabben in Weißwein-Dill-Sauce
Foto: Wirths PR
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Nudelnestchen mit
Kräuterlachs und Krabben in Weißwein-Dill-Sauce
(für
4 Personen)
350
g Bandnudeln
350
ml trockener Weißwein
100
ml trockener Wermut (z.B. Nolly Prat)
Lorbeerblatt
2
Möhren
1
Fenchel
250
ml Sahne
Salz
weißer
Pfeffer
1
Bund Dill
250
g Krabben
1
Zitrone
100
ml Crème fraîche
1
Seite Räucherlachs (ca. 200 g)
etwas
Speiseöl
Weißwein,
Wermut und Lorbeerblatt in einen kleinen Topf geben und auf 1/4 einkochen
lassen. Möhren und Fenchel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der
Sahne und der eingekochten Flüssigkeit 10 Minuten köcheln. Inzwischen die
Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Dill klein schneiden und mit den
Krabben in die Sauce geben. Lorbeerblatt entfernen, Sauce mit Zitrone
abschmecken und Crème fraîche einrühren. Lachsscheiben zu Blüten drehen und auf
ein Backblech legen, mit Öl einstreichen und kurz unter dem Grill erwärmen.
Bandnudeln zu Nudelnestchen drehen, Sauce darüber geben und die Lachsblüten auf
die Nudelnestchen setzen.
Pro
Person: 838 kcal (3508 kJ), 40,4 g Eiweiß, 43,3 g Fett, 75,4 g Kohlenhydrate
Artischockensaft
für die Verdauung
Bei
reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Ihre Wirkstoffe
regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der
Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und
Blähungen. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit
Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischocken-Presssaft gibt es in
Apotheken und Reformhäusern.