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Lecker kochen: Heute - Gemüsesuppe. Foto: www.1000rezepte.de
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Gemüsesuppe
(für 4 Personen)
800 g Gemüse der Saison (grüne Bohnen, Lauch, Erbsen,
Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli)
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
60 g Hafer
1 1/4 l Wasser
1 EL Gemüsebrühe Instant
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Petersilie
Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine
Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten. Das Gemüse zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Wasser
auffüllen, Hafer und Instantbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfel
hinzufügen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein wiegen
und zur Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz Getreide abschmecken.
Pro Person: 234 kcal (979 kJ), 5,9 g Eiweiß, 10,6 g Fett,
28,3 g Kohlenhydrate
Tipp:
Hafer ist nicht nur sehr gesund, sondern auch
leicht in der Naturküche zu verwenden. Die Zubereitung ist einfach: man lässt
den Hafer wie Reis 20 Minuten kochen.