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Heiß geliebt: Frische Kohlrabisuppe. Foto: Wirths PR
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Kohlrabisuppe
(für 4 Personen)
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 Kohlrabi
150 g Kartoffeln
1,0 l Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Petersilie
Majoran
Muskat
0,1 l Sahne
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Butter
andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einige
zarte Blätter von dem Kohlrabigrün aufheben. Das Gemüse an die Zwiebeln geben,
kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten kochen. Die Suppe
mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Majoran und
einem Hauch Muskat abschmecken. Die Suppe in Suppentassen anrichten, mit einem
Klecks Sahne und Kohlrabiblättchen garniert servieren.
Pro Person: 183 kcal (766 kJ), 4,8 g Eiweiß, 13,4 g Fett,
11,0 g Kohlenhydrate