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Gourmet-Fondue. Foto: Wirths PR
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Gourmet-Fondue
(für 4-6 Personen)
400 g Rinderfilet
400 g Schweinefilet
400 g Putenbrust
1 Kohlrabi
4 Möhren
1 Salatgurke
2 Maiskolben
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
150 g Austernpilze
0,5-1l Sonnenblumenöl
200 g mexikanische Sauce
200 g Kräuter Crème fraîche
200 g Kräuterquark Paprika/Chili
250 g Weißbrot
Fleisch säubern, mit kaltem Wasser gründlich abspülen, mit
Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse putzen
und waschen, Kohlrabi und Möhren schälen und in Stifte, Gurken und Maiskolben
in fingerdicke Scheiben und die Paprika in Stücke schneiden. Austernpilze in
mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl auf der Kochstelle erhitzen und
vorsichtig in den Fonduetopf umfüllen. Abwechselnd Fleisch und Gemüse auf
Fonduegabeln spießen und in dem heißen Öl garen. Dazu Brot und die fertigen
Saucen und Dips servieren.
Bei 6 Personen pro Person: 822 kcal (3441 kJ), 53,6 g
Eiweiß, 45,7 g Fett, 46,2 g Kohlenhydrate
Gesundheitstipp:
Artischockensaft für die Verdauung
Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke
ideal. Ihre Wirkstoffe regen den Gallenfluss an und unterstützen so die
Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und
verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft sehr bitter schmeckt,
am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischockensaft gibt es
in Apotheken und Reformhäusern.