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Nizzasalat mit Oliven. Foto: Wirths PR
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Nizzasalat mit Oliven
(für 4 Personen)
250 g Kartoffeln
250 g Tomaten
250 g grüne Bohnen
250 g Kopfsalatherzen
1 Zwiebel
150 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
Estragon
Rosmarin
3 EL Weinessig
6 EL kalt gepresstes Öl
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abschrecken,
schälen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz
herausschneiden, häuten, entkernen und achteln. Grüne Bohnen putzen, in
Salzwasser knackig gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Salatherzen in
einzelne Blätter zerlegen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen. Alles in einer großen
Schüssel mischen. Aus Salz, Pfeffer, Kräutern, Weinessig und Öl eine Salatsauce
zubereiten und unter den Salat heben. Auf Tellern anrichten
Pro Person: 350 kcal (1465 kJ), 4,7
g Eiweiß, 28,9 g Fett, 16,7 g Kohlenhydrate