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Pizza Margherita. Foto: Wirths PR
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Pizza Margherita
(für 4 Personen)
für den Pizzateig:
300 g Mehl
20 g Hefe
1/8 l lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL getrocknete italienische Kräuter
für den Belag:
5 Fleischtomaten oder große Tomaten
5-6 Zweige frisches Basilikum
250 g Mozzarella (oder Pizzakäse)
1 EL Olivenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL Zucker
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung
anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl
bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, 1 EL Olivenöl und die
italienischen Kräuter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig
schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.
Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen und anschließend in der Größe des
Backblechs (30 x 40 cm) ausrollen. Das Backblech mit etwas Olivenöl einfetten
und mit dem Teig belegen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten
waschen, die Stielansätze entfernen. Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen
und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. 2 Tomaten zerkleinern,
mit Olivenöl, Pfeffer, 1 Prise Salz, Zucker und der Hälfte des Basilikums grob
pürieren und die Masse auf dem Pizzateig verteilen. Die restlichen Tomaten und
den Käse in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Die Pizza auf der
mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen. Vor dem Servieren
mit Basilikum bestreuen.
Pro Person: 525 kcal (2198 kJ), 21,6 g Eiweiß, 21,8 g Fett,
60,1 g Kohlenhydrate