Sonntag, 2. Juni 2013

Soja-Ćevapčići

Soja-Ćevapčići. Foto: Hensel/Wirths PR

Soja-Ćevapčići
(für 4 Personen)


100 g (=1 Portion) Hensel Soja-Kost Fertig-Mix (Reformhaus)
2 Tomaten
2 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig frischer Thymian
1 Zweig frischer Rosmarin

Soja-Kost Fertig-Mix nach Packungsangabe einweichen. Inzwischen das Gemüse waschen und putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten, Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alles bis auf die Tomaten in 3 EL Öl garen, am Schluss die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Aus dem eingewichten Fertig-Mix Ćevapčići formen und diese in dem restlichen Olivenöl rundherum goldgelb braten und auf dem Ratatouille anrichten.

Pro Person: 236 kcal (987 kJ), 11,0 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 17,0 g Kohlenhydrate


Tipp:
Hensel Soja-Kost Fertig-Mix ist eine rein pflanzliche Fertigmischung für Gerichte nach Hackfleischart. Sie eignet sich vorzüglich zur Herstellung von pflanzlichen Frikadellen, Hacksteaks, Ćevapčići und anderen Gerichten, die sonst mit Hackfleisch gemacht werden und ist ideal für alle, die sich fleischfrei und cholesterinfrei ernähren wollen.
100 g Hensel Soja-Kost Fertig-Mix enthalten: 281 kcal (1193 kJ), 30 g Eiweiß, 1 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 16 g Ballaststoffe