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Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster.
Foto: Wirths PR |
Kaiserschmarren mit
Zwetschgenröster
(für 4 Personen)
150 g Weizenmehl
50 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1/4 l Milch
1 TL Zitronensaft
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
4 EL Butter
50 g Rosinen
Puderzucker
1 Glas eingemachte Pflaumen (Füllmenge 680 g)
1 Stange Zimt
2 Nelken
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in
eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem
glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen, erst
dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. 2 EL Butter in einer Pfanne
erhitzen. Die Hälfte des Teiges und die Hälfte der Rosinen in die Pfanne geben
und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Den „Schmarren“ mit
zwei Kochlöffeln in kleine Stücke zerreißen. Die Stücke noch einmal wenden und
vermengen. Die restliche Butter erhitzen und den Rest des Teigs genauso
verarbeiten. Den Kaiserschmarren anschließend mit Puderzucker bestreuen. Für
die Zwetschgenröster die eingemachten Pflaumen mit der Aufgussflüssigkeit in
einen Topf geben, mit den Gewürzen kurz aufkochen und zum Kaiserschmarren
servieren.
Pro Person: 419 kcal (1754 kJ), 10,0 g Eiweiß, 16,0 g Fett,
59,7 Kohlenhydrate