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Krabben-Omelette. Foto: Wirths PR
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Krabben-Omelett
(für 4 Personen)
12 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 EL Weizenstärke
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
6 EL Sonnenblumenöl
200 g Krabben
einige Zweige Dill
Die Eier trennen und die
Eidotter mit 2 EL Wasser eine Minute mit der Gabel schlagen, in dem restlichen
Wasser die Stärke auflösen und unter die Eimasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und
ganz wenig Muskatnuss würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die
Krabben kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Den Dill fein wiegen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne nicht zu stark erhitzen
(ideal ist eine Omelettepfanne), ein Viertel der Eimasse eingießen und die
Omelettes portionsweise ausbacken. Dabei die Pfanne mehrmals rucken, damit das
Omelette nicht anbackt und bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten backen, bis die
Masse an der Oberfläche gestockt ist. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen,
die Krabben zugeben und unter vorsichtigem Wenden 2 Minuten erhitzen. Omelettes
mit den Krabben belegen und mit etwas Dill bestreut servieren.
Pro Person: 425 kcal (1779 kJ),
29,4 g Eiweiß, 33,4 g Fett, 1,0 g Kohlenhydrate
Tipp: Wer das
Krabben-Omelette besonders rustikal mag, kann die Krabben auch in Knoblauchöl
anbraten.