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Pfannengerichte: Blinis mit Lachstatar und Scampi.
Foto: www.1000rezepte.de
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Blinis mit Lachstatar und Scampi
(für 4 Personen)
125 g Buchweizenmehl
10 g Hefe
1/8 l lauwarme Milch
1 Eigelb
Salz
1 Eiweiß
5 EL Sonnenblumenöl
200 g Crème fraîche
2 EL Meerrettich
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1-2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
200 g Räucherlachs
1 Knoblauchzehe
12 Riesenscampi
Die Hefe an das Mehl krümeln, Milch, Eigelb und 1 Prise Salz
zugeben und daraus einen dickflüssigen Teig bereiten. Das Eiweiß steif schlagen
und unter den Teig heben. 3 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und
darin aus dem Teig 12 möglichst dünne Pfannkuchen ausbacken. Crème fraîche mit
Meerrettich verrühren, Petersilie und Dill waschen, gut abtropfen lassen und
fein hacken. Petersilie und die Hälfte des Dills unterheben, mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Räucherlachs fein hacken und den
restlichen Dill unterheben. Knoblauchzehe abziehen, grob hacken und in 2 EL Sonnenblumenöl
kurz andünsten. Die Riesenscampi zugeben und ganz kurz von beiden Seiten
braten, dabei salzen und pfeffern. Blinis mit Meerrettich-Crème fraîche
bestreichen und das Lachstatar darauf verteilen. Mit den Scampi anrichten.
Pro Person: 590 kcal (2470 kJ), 27,9 g Eiweiß, 41,2 g Fett,
26,4 g Kohlenhydrate