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Pfannengerichte: Maischolle mit Krabben. Foto:
www.1000rezepte.de
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Maischolle
mit Krabben
(für 4 Personen)
2 mittelgroße Schollen à 350-400 g
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone
1000 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
8 EL Olivenöl
1/4 l Fleischbrühe
2 EL Weinessig
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Mehl
100 g Krabben
Die küchenfertig ausgenommen Schollen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp
trocken tupfen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Inzwischen den
Kartoffelsalat zubereiten. Dazu die Kartoffeln mit der Schale kochen, heiß
schälen und nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und
fein würfeln und in einem Topf in 2 EL heißem Olivenöl glasig werden lassen.
Mit Fleischbrühe löschen. Kartoffelscheiben zugeben und solange vorsichtig
wenden, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Knoblauchzehe abziehen, durch die
Presse drücken und mit Weinessig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kartoffeln an die Sauce
geben, vorsichtig unterheben und gut durchziehen lassen. Die Schollen trocken
tupfen und leicht mehlieren. Die Krabben abtropfen lassen. Die Schollen von
beiden Seiten in dem restlichen Öl braten, mit der weißen Seite nach oben auf
Tellern anrichten. Die Krabben ganz kurz mit erhitzen und die weiße Seite der
Schollen legen. Mit Kresse und Zitronenscheiben garnieren und mit dem
Kartoffelsalat servieren.
Pro Person: 524 kcal (2192 kJ), 34,4 g Eiweiß, 23,4 g Fett,
42,2 g Kohlenhydrate