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Laktosefreie
Rezepte:
Laktosefreie Erdbeer-Quark-Torte. Foto: Wirths PR
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Laktosefreie Erdbeer-Quark-Torte
(ergibt 12 Stück)
225 g Zucker
100 g laktosefreie
Butter
1 Prise Salz
Saft von 1/2 Zitrone
2 Eier
200 g Mehl
2 gestrichene TL
Backpulver
9 Blatt Gelatine
400 g laktosefreier Quark
400 ml laktosefreie
Schlagsahne
2 Eigelb
750 g Erdbeeren
1 Päckchen
Tortenguss
1 EL Zucker
50 g Mandelblättchen
Für die Herstellung
des Bodens 100 g Zucker, laktosefreie Butter, Salz, 1 EL Zitronensaft und die
Eier cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die Masse
in eine mit etwas Butter ausgestrichene runde Backform (26 cm Ø) streichen und
bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus der Backform lösen und abkühlen
lassen. Für die Quarkfüllung die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser
quellen lassen. Den Quark mit 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 100 g
pürierten Erdbeeren und dem restlichen Zitronensaft cremig rühren. Die Sahne
steif schlagen. Die Gelatine leicht auspressen, unter vorsichtigem Erwärmen
auflösen. Die flüssige Gelatine erst unter einen kleinen Teil der Sahne, dann mit
dem Rest mischen und unter den Quark heben. Den Boden in eine Ringform stellen,
die Quark-Sahne-Masse einfüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt
stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen, große Erdbeeren halbieren und den Kuchen
damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, die Torte
damit bestreichen. Anschließend die Ringform entfernen. Die Mandeln in einer
Pfanne leicht anrösten und den Tortenrand mit den Mandeln dekorieren.
Pro Stück: 386 kcal
(1616 kJ), 10,9 g Eiweiß, 21,6 g Fett, 36,8 g Kohlenhydrate