![]() |
Laktosefreie Rezepte: Bayerische Creme. Foto: Wirths PR
|
Laktosefreie Rezepte:
Bayerische Creme
(für 4 Personen)
400 ml laktosefreie Milch (1,5 % Fett)
1/2 Vanilleschote
100 g Zucker
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
6 Blatt Gelatine
3 Eigelb
200 ml laktosefreie Schlagsahne
100 g Beerenfrüchte (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Die Vanilleschote in der Milch etwas erhitzen. Herausnehmen,
das Mark herauskratzen und mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma in die
Milch geben. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch
aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Erst die ausgedrückte
Gelatine, dann die Eigelb einrühren. Die Creme kalt stellen, dabei mehrmals
umrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beerenfrüchte
waschen und putzen, die Erdbeeren halbieren. Die Bayerische Creme mit den Beerenfrüchten
anrichten.
Pro Person: 361 kcal (1511 kJ), 9,3 g Eiweiß, 21,2 g Fett,
32,9 g Kohlenhydrate