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Schnelle Küche: Reissalat mit
Joghurtdressing. Foto: Wirths
PR
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Schnelle Küche: Reissalat
mit Joghurtdressing
(für 4 Personen)
200 g Langkorn-Reis
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Gemüsemais (aus der Dose)
75 g Erbsen (TK)
1/2 rote Paprikaschote
8 Cocktailtomaten
200 g Lyoner
1/2 Bund Schnittlauch
4 Zweige Petersilie
Petersilie
250 g Joghurt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen
lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen, die
Erbsen in etwas Salzwasser 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die Paprikaschote
putzen, Kerne und Scheidewände entfernen und in Stücke schneiden, die
Cocktailtomaten halbieren. Lyoner in Stifte schneiden und mit dem Gemüse unter
den Reis heben. Die Kräuter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den
Schnittlauch in Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken. Den Joghurt mit
Olivenöl cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Dressing
über den Salat geben und alles gut durchmischen. Mit Schnittlauch und
Petersilie bestreut servieren.
Pro Person: 455 kcal (1905 kJ), 14,0 g Eiweiß, 22,2 g Fett, 49,6
g Kohlenhydrate