Vegetarisches vom Grill. Foto: Wirths PR
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Vegetarisches vom
Grill
(für 8-10 Personen)
4 große Kartoffeln (à 200 g)
4 frische Maiskolben
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 Bataten (Süßkartoffeln)
4 Fenchelknollen
4 Tomaten
4 Zucchini
150 g Champignons
5 EL Olivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
fein gewiegte Petersilie
250 g Saure Sahne
2-3 EL fein gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Zitronensaft
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten, gut abtrocknen
und in Alufolie einwickeln. Die Folienkartoffeln am seitlichen Rand in die Glut
legen und etwa 30-35 Minuten garen lassen. Die Maiskolben waschen, putzen und
etwa 10 Minuten – ohne Salz! – vorkochen. In der Zwischenzeit das restliche
Gemüse waschen und putzen. Das gesamte Gemüse gut abtrocknen. Paprikaschoten in
Stücke oder Ringe schneiden. Die Bataten schälen und der Länge nach in dünne
Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Zucchini längs halbieren.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl bepinseln und unter mehrmaligem Wenden auf
dem Rost grillen. Dabei die Pilzscheiben etwa 5 Minuten garen, das restliche
Gemüse etwa 8-10 Minuten. Nach dem Grillen die Tomaten, die Maiskolben und die
Pilze salzen und pfeffern. Die Maiskolben, Fenchelknollen, Champignonscheiben
und Zucchinihälften mit fein gewiegter Petersilie bestreuen und servieren.
Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern cremig rühren, mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Folienkartoffeln aus der Glut holen und die
Alufolie vorsichtig öffnen. Die Kartoffeln oben der Länge nach einschneiden und
mit einem Klacks Kräutercreme garniert servieren.
Bei 8 Personen pro Person: 297 kcal (1243 kJ), 10,4 g
Eiweiß, 8,8 g Fett, 42,6 g Kohlenhydrate