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Tarte
mit Ziegenkäse. Foto: Wirths PR /dietchef.de
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Griechische Rezepte: Köstlich, schnell
und leicht
Dieses
Rezept kann man gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Alan Mathieson Alan Mathieson, Chefkoch des führenden englischen Diätkost-Lieferanten
„Diet Chef“, der dieses Rezept entwickelt hat, bevorzugt zum Belegen der Tarte
den geschmacksintensiven Ziegenfeta, stattdessen kann aber auch ein anderer
Käse verwendet werden.
Tarte
mit Ziegenkäse
(für
4 Personen)
4
belegfertige Scheiben Blätterteig à 45 g
250
g rote Zwiebeln
1
EL Olivenöl
20
g Zucker
100
ml Wasser
2-3
EL Sherryessig
100
g Ziegenfeta
180
g gekochte Rote Beete
60
g Rucola
Die
Blätterteigscheiben auf eine Größe von etwa 17,5 x 12,5 cm ausrollen und auf
Backpapier legen. Den Blätterteig mit einem scharfen Messer rundherum
einritzen, so dass ein schmaler Rand entsteht (ca. 0,8 cm). Den Rand mit einer
Gabel einstechen, damit der Teig nicht so stark aufgeht. Den Teig anschließend
in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und 5-10
Minuten glasig anbraten, bis sie schön weich sind. Anschließend die Hitze
reduzieren. Die Pfanne mit einen Deckel abdecken und die Zwiebeln für weitere
10 Minuten köcheln lassen. Danach Essig, Wasser und Zucker hinzufügen und unter
Rühren aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, die Pfanne wieder abdecken und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, die Zwiebeln vom Herd nehmen und im
Kühlschrank abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech im
Ofen vorwärmen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, die gekochten Zwiebeln
bis zu den eingeschnittenen Rändern gleichmäßig darauf verteilen. Das Backpapier
mit dem Blätterteig auf das vorgeheizte Backblech legen und 10 Minuten backen.
Inzwischen die Roten Beete würfeln und den Feta in kleine Stücke bröckeln. Das
Blech aus dem Ofen nehmen und Rote Beete und Ziegenkäse darauf verteilen. Für
5-6 Minuten backen bis der Blätterteig schön knusprig und goldgelb ist. Aus dem
Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zuletzt mit Rucola überstreuen und warm oder
kalt servieren.
Pro
Person: 312 kcal (1306 kJ), 9,2 g Eiweiß, 19,1 g Fett, 25,5 g Kohlenhydrate
Über Diet Chef
Wer
mit Diet Chef abnimmt, bekommt alles, was man für Frühstück, Mittag- und
Abendessen benötigt, bequem nach Hause geliefert. Eine kalorienarme Diät mit kleineren Portionsgrößen ermöglicht
gezieltes Abnehmen für Männer und Frauen. Entwickelt werden die Mahlzeiten von
Alan Mathieson, einem exzellenten Koch, der sehr viel von hervorragendem
Geschmack und gesunder Küche versteht. Das Speisenangebot ist groß und man
wählt sich selbst seine Lieblingsgerichte aus. Alles ist nach 2-3 Minuten Aufwärmen
in der Mikrowelle oder auf dem Herd fix und fertig zubereitet. Für
zwischendurch sind leckere Snacks wie Cracker, Kekse und Riegel im Paket
enthalten. Getränke, frisches Obst und Gemüse sind die einzigen Dinge, für die
man selbst sorgt. Dabei steht Diet Chef telefonisch und per Internet-Chat mit
Rat und wertvollen Tipps zur Seite. Zusätzlich tauschen sich viele im
Internet-Abnehm-Forum aus und motivieren sich gegenseitig. Dort gibt es auch
einen BMI-Rechner und viele Abnehm-Tipps. Wer mit Diet Chef abnimmt, kann mit
einem Gewichtsverlust von 1-2 Pfund pro Woche rechnen, manche Kunden nehmen
aber sehr viel mehr ab. Dafür zahlt man weniger als 6 EURO pro Tag für
Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snack – nicht mehr als man im Supermarkt
dafür ausgibt. Weitere Infos unter www.DietChef.de.