Die Griechen genießen am ersten Weihnachtstag
ebenfalls gerne gefüllten Truthahn und zum Nachtisch weihnachtliches Gebäck.
Bekannt sind die Melomakarona - Honigkekse mit Sirup, Nüssen und Mandeln. Bei
den Finnen ist zu Weihnachten eingelegter Fisch und Stockfisch mit
Salzkartoffeln beliebt. Einzigartig ist ein vom Metzger gesalzener Schinken,
der stundenlang sanft gebraten wird. Auch Möhren- und Steckrübenauflauf sowie
ein Rossoli-Salat aus Rote Beete, Kartoffeln, Äpfeln, Gurken und mit
Rote-Beete-Saft eingefärbter Sahne sind traditionelle Festessen. In Deutschland
kommen am Heiligabend meist einfache Gerichte wie Kartoffelsalat und Würstchen
auf den Tisch. An den Weihnachtstagen sind Gans und Karpfen beliebt.
Text/Quelle: Heike Kreutz,
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