Donnerstag, 13. Dezember 2012

Backservice hilft, wenn die Zeit vor Weihnachten knapp wird

Adventszeit ist Platzerlzeit. © BBV


Adventszeit ist Platzerlzeit! Wer jedoch nicht selber backen will oder kann, der muss auf die kleinen süßen Köstlichkeiten nicht verzichten. Es gibt ja die Bäuerinnen aus Titting.
Adventszeit ist Platzerlzeit.

Selbstgebackenes, das seinen Ursprung in überlieferten regionalen Rezepten hat, schmeckt einfach am besten – wer weiß das nicht? Aber nicht jeder hat Zeit und Muße, sich die kleinen Köstlichkeiten daheim zuzubereiten. Da kommt die Idee der Bäuerinnen aus dem Landkreis Eichstätt gerade recht: ein Backservice für Weihnachtsplatzerl. 20 Sorten haben die Frauen im Angebot – eine besser als die andere. Besonders beliebt sind Vanillekipferl, Spritzgebäck und Rumkugeln.

Seit zwölf Jahren sind die Bäuerinnen im Geschäft. „Weil unsere Kunden es wünschten, probierten wir es einfach aus“, erzählt Rosa Bauernfeind, einstige Chefin des Backservice aus dem oberbayerischen Titting. Inzwischen hat sie das Geschäft an ihre Tochter Annette Wenzel übergeben, die den Service mit vier weiteren jungen Frauen fortführt.

Die Kunden schätzen die frischen Zutaten, das Backen ohne Backmischung und natürlich den guten Geschmack. Jede der Frauen hat sich auf einige Sorten spezialisiert. Die Vermarktung erfolgt heuer erstmals auch per Versand.


Bestellungen nimmt Annette Wenzel gern unter Tel. 08423/985 220 entgegen.
In der gläsernen Backstube, Reindlweg 10, 85135 Titting, Landkreis Eichstätt, lassen sich die Bäuerinnen auch gerne über die Schulter blicken.