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Kartoffel-Raclette. Foto:
Wirths PR
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Kartoffel-Raclette
(für 4 Personen)
1,5 kg Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochende)
Salz
500 g Mozzarella (oder ein anderer Käse)
500 g Tomaten
1 Glas Mixed Pickles (370 ml Inhalt)
Knoblauchsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butter
Die Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als
Pellkartoffeln zubereiten, anschließend pellen, abkühlen lassen, halbieren oder
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella (wer es kräftiger mag, kann auch
andere Käsesorten nehmen) in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten
waschen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Mixed Pickles
abtropfen lassen. Käsescheiben auf vier Raclette-Pfännchen verteilen, mit Salz
oder Knoblauchsalz sowie frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und kurz
überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Etwas Butter in den Raclettepfännchen
erhitzen. Kartoffel- und Tomatenscheiben auf die Pfännchen verteilen und
jeweils mit einer Scheibe Käse belegen. Im heißen Raclette-Gerät 2-3 Minuten
garen, bis der Käse leicht zerläuft. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz
würzen. Dazu serviert man Brot und einen leichten Rotwein.
Pro Person: 710 kcal (2972 kJ), 31,4 g Eiweiß, 34,9 g Fett,
65,4 g Kohlenhydrate