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Mediterrane Gemüsepfanne. Foto: Wirths PR
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Mediterrane Gemüsepfanne
(für 4 Personen)
1 kleine Aubergine
1 Fenchelknolle
2-3 Knoblauchzehen
6 Schalotten
6 Tomaten
2 kleine Zucchini
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
100 g Champignons
6 EL Olivenöl
5 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provençe (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut,
Oregano, Lavendel)
1 kleines Baguette
2 EL Knoblauchöl
Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben
schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die
Scheiben nochmals halbieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und
würfeln. Schalotten schälen und vierteln, Tomaten achteln, Zucchini in
Scheiben, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze
putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Das Öl in einer
großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 8-10 Minuten dünsten. Die
Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe kräftig
abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Das Baguette einmal
längs und einmal quer durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
knusprig rösten. Die Schnittflächen mit Knoblauchöl beträufeln. Mit dem Gemüse
servieren.
Pro Person: 383 kcal (1603 kJ), 9,3 g Eiweiß, 21,1 g Fett,
38,1 g Kohlenhydrate