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Mozzarella-Tomaten-Gratin. Foto: Wirths PR/Zott |
Mozzarella-Tomaten-Gratin
(für 4 Personen)
3 Scheiben Toastbrot
60 g Butter
1/2 Bund frisches Basilikum
einige Zweige Thymian
1/2 Bund Petersilie
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
3 Fleischtomaten
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Toastbrotscheiben mit 30 g Butter bestreichen. Bei 175 °C im
Backofen knusprig backen. Das Toastbrot abkühlen lassen und zerbröseln. In der
Zwischenzeit die Kräuter, wenn nötig waschen, trocken schütteln, Blätter von
den Stielen zupfen und alles hacken. Mit den Toastbröseln und der
Zitronenschale mischen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in
Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig
in eine flache Form schichten. Salzen und pfeffern. Anschließend mit der Bröselmischung
bestreuen und Butterflocken darüber legen. Bei 200 °C im Backofen 5-6 Minuten
überbacken.
Pro Person: 349 kcal (1460 kJ), 16,7 g Eiweiß, 25,5 g Fett,
13,8 g Kohlenhydrate