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Nudeln mit buntem Gemüse. Foto: Wirths PR
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Nudeln mit buntem
Gemüse
(für 4 Personen)
300 g Nudeln
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Zucchini
1 kleine grüne Zucchini
80 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Peperoni
300 g Tomaten
3 EL Sonnenblumenöl
1/8 l Brühe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian,
Oregano)
250 g Mozzarella
50 g Butter
1 EL gehackte Petersilie
Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente"
kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen die
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die
Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Zuckerschoten waschen und putzen; die Zwiebel und den Knoblauch schälen und
fein hacken. Peperoni halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und in
feine Streifen schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, häuten,
vierteln und die Kerne entfernen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauch und Zwiebel darin hell anschwitzen, Paprika, Zucchini und
Zuckerschoten zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, mit der Brühe aufgießen,
würzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Peperoni und Tomaten zugeben, nochmals
abschmecken und weitere 2 Minuten dünsten. Die Nudeln unter das Gemüse mischen,
nochmals abschmecken und mit den Kräutern bestreuen. In eine gebutterte Form
füllen, mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella und Butterflöckchen
belegen und bei 190 °C auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten
überbacken. Mit Petersilie bestreuen.
Pro Person: 639 kcal (2673 kJ), 28,6 g Eiweiß, 32,6 g Fett,
57,2 g Kohlenhydrate