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Pikante Muffins. Foto: Wirths PR
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Pikante Muffins
(ergibt 12 Muffins)
75 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
75 ml Milch
1/2 TL Salz
Pfeffer
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
75 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kleines Stück rote Paprika
3 Champignons
3 EL Öl
2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,)
50 g Emmentaler
Das Öl mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl sieben, Backpulver unterheben, an die Eimasse
geben und zu einem glatten Rührteig verrühren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Räucherspeck,
Paprika und Champignons in kleine Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in 3 EL Öl
andünsten und mit den Kräutern unter den Rührteig heben. Den Emmentaler reiben.
Die Masse in zwölf Muffinförmchen füllen, mit Käse bestreuen und bei 180-190 °C
20-25 Minuten backen.
Pro Muffin: 192 kcal (803 kJ), 5,6 g Eiweiß, 13,2 g Fett,
12,5 g Kohlenhydrate