Mittwoch, 19. Dezember 2012

Tsatsiki mit Schafskäse

Tsatsiki mit Schafskäse. Foto: Wirths PR


Tsatsiki mit Schafskäse
(für 4 Personen)


1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 EL fein gehackter Dill
2 EL fein gehackte Minze
200 g Schafskäse
400 g Sahne Joghurt
5 EL natives Olivenöl extra
Pfeffer
Salz
1 Glas schwarze Oliven
250 g Fladenbrot

Die Salatgurke waschen und grob raspeln, Knoblauchzehen abziehen und auspressen. Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen. Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Die geraspelte Gurke unterheben, mit Knoblauch, Dill, Minze und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dazu schwarze Oliven und Fladenbrot reichen.

Pro Person: 622 kcal (2602 kJ), 17,4 g Eiweiß, 45,9 g Fett, 34,9 g Kohlenhydrate



Natives Olivenöl extra
Dieses Olivenöl ist das qualitativ hochwertigste und stammt nur aus der ersten Pressung. Charakteristisch sind die olivgrüne Farbe, der fruchtige Geschmack und die vorteilhafte Fettsäurezusammensetzung. Olivenöl wird ein cholesterinsenkender und Herz-Kreislauf-System schützender Effekt nachgesagt. Natives Olivenöl extra eignet sich besonders für Salate, Rohkost, Pasta sowie zum Dünsten von Gemüse. Mit ein paar Spritzern Olivenöl lassen sich aber auch viele weitere Speisen nach der Zubereitung geschmacklich und gesundheitlich aufwerten.