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Tsatsiki mit Schafskäse. Foto: Wirths PR
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Tsatsiki mit
Schafskäse
(für 4 Personen)
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 EL fein gehackter Dill
2 EL fein gehackte Minze
200 g Schafskäse
400 g Sahne Joghurt
5 EL natives Olivenöl extra
Pfeffer
Salz
1 Glas schwarze Oliven
250 g Fladenbrot
Die Salatgurke waschen und grob raspeln, Knoblauchzehen
abziehen und auspressen. Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen
lassen und fein wiegen. Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit
dem Joghurt verrühren. Die geraspelte Gurke unterheben, mit Knoblauch, Dill,
Minze und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dazu
schwarze Oliven und Fladenbrot reichen.
Pro Person: 622 kcal (2602 kJ), 17,4 g
Eiweiß, 45,9 g Fett, 34,9 g Kohlenhydrate
Natives Olivenöl extra
Dieses Olivenöl ist das qualitativ hochwertigste und stammt nur aus der
ersten Pressung. Charakteristisch sind die olivgrüne Farbe, der fruchtige
Geschmack und die vorteilhafte Fettsäurezusammensetzung. Olivenöl wird ein
cholesterinsenkender und Herz-Kreislauf-System schützender Effekt nachgesagt.
Natives Olivenöl extra eignet sich besonders für Salate, Rohkost, Pasta sowie
zum Dünsten von Gemüse. Mit ein paar Spritzern Olivenöl lassen sich aber auch
viele weitere Speisen nach der Zubereitung geschmacklich und gesundheitlich
aufwerten.