Montag, 6. Mai 2013

Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark

Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark. Foto: Wirths PR

Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark
(für 4 Personen)


1000 g rohe Kartoffel
1 Ei
3 EL Mehl
1/2 TL Salz
Muskat
12 EL Sonnenblumenöl
500 g Magerquark
1/2 TL Kümmel
1 geriebene Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Puffer formen und diese nach und nach in reichlich heißem Olivenöl schön knusprig ausbacken. Den Quark mit 4 EL Sonnenblumenöl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.

Pro Person: 593 kcal (2481 kJ), 24,7 g Eiweiß, 32,3 g Fett, 49,8 g Kohlenhydrate