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Röhrchen
mit geschnetzeltem Lamm. Foto: Wirths PR
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Röhrchen mit geschnetzeltem
Lamm
(für
4 Personen)
250
g Röhrchennudeln
Meersalz
200
g Tomaten
200
g Zucchini
Thymian
400
g Lammfilet
3
EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
150-200
ml Lammfond oder Brühe
Nudeln
in Salzwasser nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Tomaten heiß
überbrühen, enthäuten und würfeln. Zucchini in kleine Stücke schneiden, in ganz
wenig Wasser andünsten und mit Thymian würzen. Lammfilet in dünne Scheiben
schneiden, pfeffern und in heißem Olivenöl braten, leicht salzen. Anschließend
das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Lammfond
löschen. Nudeln mit Zucchini und dem geschnetzelten Lammfleisch anrichten, mit
Fond übergießen, mit den Tomatenwürfeln bestreuen und servieren.
Pro
Person: 436 kcal (1825 kJ), 30,5 g Eiweiß, 15,8 g Fett, 45,2 g Kohlenhydrate
Lammfleisch
Lammfleisch ist das
Fleisch von maximal 12 Monate alten Tieren. Das Fleisch ist besonders zart,
würzig und feinfaserig. Gute Qualität erkennt man außerdem an hell-ziegelrotem
Fleisch und fast weißem Fett. Lammfleisch sollte abgedeckt im Kühlschrank
aufbewahrt werden, aber nicht länger als 2-3 Tage. Bei der Zubereitung ist es
wichtig, das Fett abzuschneiden, denn hier haftet der typische Lammgeschmack.
Große Stücke kann man zudem noch über Nacht beizen. Serviert wird das
Lammfleisch stets sehr heiß und auf vorgeheizten Tellern, denn das Fett
erstarrt schon ab 30 °C. Als Beilage zu Lammfleisch passen Gemüse wie
Auberginen, Paprika oder Zucchini.
100 g Lammkeule enthalten:
234 kcal (979 kJ), 18 g Eiweiß, 18 g Fett, 2,7 mg Eisen, 5,2 mg Niacin, 380 mg
Kalium