![]() |
Apfel-Pfannkuchen. Foto: Wirths PR
|
Apfel-Pfannkuchen
(für 4 Personen)
1/2 l Vollmilch
3 Eier
225 g Mehl
1-2 EL Weizenkeime
2 EL Zucker zum Süßen
1 Prise Salz
2 EL Butter
4 Äpfel
4 El Rosinen
10 g gestiftete Mandeln
Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das
gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles
klumpenfrei verrühren. In eine beschichtete Pfanne etwas Butter geben, erhitzen
und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken. In der Zwischenzeit die Äpfel
waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in feine Spalte schneiden und
kurz mit den Rosinen und den Mandeln andünsten. Die Pfannkuchen mit
Apfelscheiben, Rosinen und gestifteten Mandeln anrichten und servieren.
Pro Person: 585 kcal (2449 kJ), 23,7 g Eiweiß, 20,6 g Fett,
75,8 g Kohlenhydrate