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Tolle Grillrezepte mit Fleisch. Foto: Wirths
PR
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Grillrezepte
mit Rind, Schwein und Lamm
(für 8-10 Personen)
1 kg Spareribs
4 Lammkoteletts
4 Schweinekoteletts
4 Scheiben Rinderfilet
4 Scheiben Rumpsteak
4 Scheiben Schweinebauch
0,1 l Sonnenblumenöl
3 EL Aprikosenmarmelade
4 EL Tomatenketchup
5
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Curry
Paprikapulver
Ingwer
Steakpfeffer
50 g weiche Butter
75 g Crème fraîche
gemischte frische Kräuter, z.B.
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
Die Fleischstücke waschen und gut
trocken tupfen. Für die Sparerib-Marinade 4 EL Öl mit der Aprikosenmarmelade
und dem Tomatenketchup verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und
zu der Marinade geben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Ingwer
würzen. Die Spareribs mehrere Stunden in der Marinade einlegen. Die Lammkoteletts
mit Öl bepinseln und mit Steakpfeffer würzen. Die Schweinekoteletts, die
Filetscheiben und die Rumpsteaks mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die marinierten Spareribs aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Zusammen mit dem Bauchspeck und den anderen Fleischteilen etwa 6-8 Minuten
unter mehrmaligem Wenden auf dem Grill rösten. Dabei die Spareribs mehrmals
erneut mit der Marinade einpinseln. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und
mit der weichen Butter, Crème fraîche und den gehackten Kräutern verrühren. Die
Kräuterbutter in eine Spritztüte füllen und auf die gegrillten Rumpsteaks und
die Schweinekoteletts spritzen. Zwei Knoblauchzehen schälen und in Scheiben
schneiden. Die Lammkoteletts mit den Knoblauchscheiben und mit Rosmarin belegt
servieren. Zum gerösteten Fleisch schmecken gegrillte Maiskolben und Tomaten
sowie Kräuterbaguette.
Baguette
mit Kräuter-Creme
(für 4 Personen)
125 g Crème fraîche
100g weiche Butter
1-2 TL Kräuterbuttergewürz
2 Knoblauchzehen
4 Baguettebrote (à 125g)
Crème fraîche gut mit Butter und
Kräuterbuttergewürz verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und grob in Stücke
schneiden. Die Baguettebrote keilförmig einschneiden, mit der Kräuter-Creme
füllen und mit den Knoblauchstücken bestreuen. Einige Minuten auf dem Rost
grillen, bis die Kräuter-Creme zerläuft.
Unser
Tipp:
Lammkoteletts schmecken besonders
delikat, wenn sie vor dem Grillen einige Stunden in einer Ölmarinade mit
Kräutern der Provence, mit Rosmarin oder mit Thymian, Oregano und Knoblauch
eingelegt wurden!