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Griechische Küche: Pizzafladen „Mykonos“
mit Feta &
Oliven. Foto: Wirths PR
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Pizzafladen
„Mykonos“ mit Feta & Oliven
(für 4 Personen)
250 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
6 EL Olivenöl
150 ml Buttermilch
1/2 TL Salz
200 g Feta
50 g grüne Oliven
50 g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
100 g gekochter Schinken
75 g Champignons
1 Zwiebel
200 g Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Mehl mit Backpulver mischen, 4 EL Olivenöl, Buttermilch und
Salz zufügen, gut durchkneten und den Teig etwas ruhen lassen. In der
Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden, die Oliven abtropfen lassen.
Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, die Paprikaschoten putzen. Schinken und
Paprika in Stücke, Champignons in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden. Den
Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und rund wirken. Die Teigstücke auf einer
bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und die Ränder leicht andrücken. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und
zerdrücktem Knoblauch würzen und auf die Pizzafladen verteilen. Mit Paprika,
Schinken, Champignons und Zwiebelringen belegen. Die Fetawürfel und die Oliven
darüber verteilen und die Pizzen mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 220 °C im
vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten backen.
Pro Person: 597 kcal (2498 kJ), 24,7 g Eiweiß, 32,6 g Fett, 50,9
g Kohlenhydrate