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Schnelle Küche: Caprese mit
Basilikum-Tomaten. Foto: Wirths PR/Zott
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Schnelle
Küche: Caprese mit Basilikum-Tomaten
(für 4 Personen)
700 g Tomaten (z. B. die Sorte Roma)
500 g Mozzarella
Meersalz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
5 EL natives
Olivenöl extra
2 EL Aceto Balsaminco
40 g schwarze, entsteinte Oliven
einige Basilikumblättchen
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 0,5 cm
dicke Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in
Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Essig beträufeln, mit Oliven, klein
geschnittenem Basilikum und einigen Basilikumblättchen garnieren.
Pro Person: 468 kcal (1959 kJ), 23,7 g Eiweiß, 38,0 g Fett,
7,1 g Kohlenhydrate
Das beste Öl für die Caprese
Natives Olivenöl extra ist das qualitativ hochwertigste Olivenöl und stammt
nur aus der ersten Pressung. Charakteristisch sind die olivgrüne Farbe, der
fruchtige Geschmack und die vorteilhafte Fettsäurezusammensetzung. Olivenöl ist
reich an Ölsäure, der ein cholesterinsenkender und damit das
Herz-Kreislauf-System schützender Effekt nachgesagt wird. Natives Olivenöl
extra ist nicht so hitzestabil wie raffinierte Olivenöle und sollte deshalb
besonders für Salate, Rohkost, Pasta sowie zum Dünsten von Gemüse verwendet
werden.