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Cholesterinarme Rezepte: Fischspieße. Foto: Wirths PR
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Cholesterinarme
Rezepte: Fischspieße
(für 4 Personen)
250 g Lachs
250 g festkochendes Fischfilet (wie z.
B. Wolfsbarsch, Katfisch oder Seeteufel)
1 rote Paprikaschote
1 kleine Fenchelknolle
1 Zucchini
4 Schalotten
1 Frühlingszwiebel
200 ml Olivenöl
1/2 Zitrone
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Kräuter der Provence
800 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
2 Zwiebeln
Dill zum Garnieren
Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in je 4
größere, mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in
größere Stücke schneiden. Alles auf 4 große Spieße stecken. 0,2 l Öl mit
Zitronensaft, Salz, der zerdrückten Knoblauchzehe und den Kräutern verrühren
und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Inzwischen die Bratkartoffeln
zubereiten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel
in 3 EL Öl unter häufigem, vorsichtigen Wenden schön gleichmäßig goldbraun
braten. Die Fischspieße abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden Seiten
3-4 Minuten vorsichtig grillen. Mit Dill garnieren und mit den Bratkartoffeln
servieren.
Pro Person: 584 kcal (2445 kcal ), 29,8 g Eiweiß, 35,8 g
Fett, 34,7 g Kohlenhydrate, 46 mg Cholesterin