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Gemüsepfanne
mit Reis. Foto: Wirths PR
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Gemüsepfanne mit Reis
(für
4 Personen)
375
g Reis
1000
g Gemüse der Saison, wie z. B.:
2
Tomaten
2
kleine Zucchini
1
gelbe Paprikaschote
1
Fenchelknolle
4
Frühlingszwiebeln
100
g Champignons
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
4
EL Olivenöl
1 TL gerebelter Oregano
1/2 TL Rosmarin
Salz
schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
3
Zweige Basilikum
1
Zweig Majoran
Den
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Gemüse putzen, waschen und gut
abtropfen lassen. Die Tomaten achteln, die Zucchini längs hobeln, die
Paprikaschote und den Fenchel in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln quer
in 2-3 cm lange Stücke, die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln in
Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Inzwischen das Olivenöl in einer
großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Oregano und Rosmarin
zugeben, anschließend das Gemüse unter mehrmaligem Wenden 10 Minuten in der
Pfanne dünsten, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Den
Reis unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen. Die Basilikum- und
Majoranblättchen abzupfen und das Gericht damit bestreuen.
Pro
Person: 472 kcal (1976 kJ), 11,4 g Eiweiß, 12,7 g Fett, 77,8 g Kohlenhydrate