![]() |
Grillspaß mit Geflügel. Foto: Wirths PR
|
Grillspaß mit
Geflügel
Wir alle kennen das gegrillte Huhn vom Spieß. Ob als
"Broiler" oder "Brathendl" - es ist immer ein Hit und
sollte deshalb auf Ihrer Grillparty nicht fehlen. Ebenfalls beliebte
Geflügelspezialitäten sind kross gebratene Hühnerflügel oder "chicken
wings", wie die Amerikaner sagen.
Geflügelfleisch hat aber noch viel mehr zu bieten: Probieren
Sie doch einmal Putenschnitzel oder Hühnerkeulen. Sie sind sehr schmackhaft und
vor allem auch kalorienarm – und liefern somit eine echte Alternative zum
Fleisch von Schwein und Rind.
Wenn’s schnell gehen soll, eignen sich Brust vom Huhn und
Putenschnitzel zum Grillen. Einfach salzen, würzen, grillen – fertig! Unser
Tipp: Dekorativ wird Putenschnitzel, wenn Sie es wellenförmig auf einen Spieß
stecken und zusätzlich mit Salbeiblättern belegen. Eine Delikatesse sind auch
gegrillte Hühnerbeine. Sie erfordern allerdings etwas Vorbereitung, denn damit
sie so richtig schmackhaft werden, sollte man sie vor dem Grillen einige
Stunden marinieren.
Für die Marinade nehmen Sie ein gutes Öl, beispielsweise Sonnenblumenöl
oder Olivenöl. Die Marinaden würzt man am besten mit Curry, Sojasoße und
Ingwer. Wichtig bei der Zubereitung von Geflügel: wegen der Salmonellengefahr
sollte man Geflügel sehr gründlich waschen und unbedingt durchbraten. Dann
steht Ihrem Grillspaß mit Geflügel nichts mehr im Wege! Den letzten Pfiff
erhält Ihr Huhn natürlich durch den richtigen Dip.
Dip-Tipp:
ein exotischer Sauerrahm-Dip mit Curry und Curcuma.
Grillspaß mit
Geflügel
(für 8-10 Personen)
4 Putenschnitzel
4 Hähnchenbrüstchen
4 Hühnerschenkel
4 Hähnchenkeulen
4 Hähnchenflügel
0,1 l Sonnenblumenöl zum Einpinseln
Salz
Pfeffer
Rosmarinnadeln
feingewiegte Petersilie
Curry
Paprikapulver
Das Geflügelfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken
tupfen und mit Sonnenblumenöl (wer’s kräftiger mag, kann auch ein Gewürzöl
nehmen) bepinseln. Die Putenschnitzel und die Hähnchenbrüstchen salzen und
pfeffern. Die Hühnerschenkel salzen und mit Rosmarin oder Petersilie bestreuen.
Die Hähnchenkeulen und die Hühnerflügel kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry und
Paprikapulver würzen. Alle Teile etwa 10-15 Minuten grillen. Dazu schmecken
gegrillte Tomaten.
Exotische
Geflügelspieße
(ergibt 4 Spieße)
400 g Putenfilet
1 kleine Ananas
1 Orange
4 EL
Sesamöl
Das Putenfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Ananas
mit Schale in Ringe, die Orange mit Schale in Achtel schneiden. Das
Putenfleisch in zwölf Stücke zerschneiden und diese abwechselnd mit den Ananas-
und Orangenstücken auf vier Metallspieße stecken. Das Putenfleisch gut mit Sesamöl
bepinseln und die Geflügelspieße etwa 8 Minuten grillen.
Geflügelspieße mit Salbei
(ergibt 4 Spieße)
4 dünne
Putenfilets
2 EL Olivenöl
Salbei
Die Putenfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Je eine Scheibe
Putenfilet wellenförmig auf einen Holzspieß stecken, mit Öl einpinseln, salzen
und mit Salbeiblättern belegen. Die Geflügelspieße etwa 10 Minuten grillen.