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Laktosefreie Rezepte: Heidelbeerkuchen. Foto: Wirths PR
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Laktosefreie Rezepte:
Heidelbeerkuchen
(ergibt 12 Stück)
150 g laktosefreie Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Saft einer halben Zitrone
4 Eier
200 g Weizenmehl
100 g Weizenstärke
3 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
3-4 EL laktosefreie Vollmilch
250 g Heidelbeeren
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft in
einer Schüssel gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Weizenstärke,
Backpulver und Zimt mischen. Nach und nach das Mehl und die laktosefreie Milch
an die Eiermasse geben. Alles gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen. Die Heidelbeeren waschen, auf einem
Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Heidelbeeren belegen und
bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
Pro Stück: 271 kcal (1134 kJ), 5,8 g Eiweiß, 13,1 g Fett,
32,5 g Kohlenhydrate