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Nudel-Auflauf mit Lyoner. Foto: Wirths PR
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Nudel-Auflauf mit
Lyoner
(für 4 Personen)
350 g Röhrchennudeln
250 g Lyoner (Fleischwurst)
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Mozzarella (oder anderer milder Käse)
1 EL Butter
einige Blättchen Basilikum
Die Nudeln al dente kochen. Inzwischen die Lyoner in
Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Pfeffer, Salz und
etwas Muskat würzen. Mozzarella zur Hälfte würfeln bzw in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform buttern. Die Nudeln abtropfen lassen, mit den Käsewürfeln und
den Wurstscheiben in die Form geben. Mit der Eiermasse begießen und mit den Käsescheiben
belegen. Bei 200 °C 20 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden und den
Auflauf damit bestreuen.
Pro Person: 715 kcal (2993 kJ), 31,4 g Eiweiß, 35,7 g Fett,
66,9 g Kohlenhydrate
Tipp: Artischockensaft für die Verdauung
Bei deftiger Hausmannskost, insbesondere fetthaltigem Essen, ist
Artischocke ideal. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und
unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die
Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft
sehr bitter schmeckt, am besten mit Wasser oder Gemüsesäften mixen.
Artischockensaft (z. B. von Schoenenberger) gibt es in Apotheken und
Reformhäusern.