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Cholesterinarme Rezepte:
Heringsfilets, sauer eingelegt. Foto:
Wirths PR
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Cholesterinarme
Rezepte:
Heringsfilets, sauer eingelegt
(Für 4 Personen)
zum Einlegen:
4 Salzheringe (à 150 g)
125 ml Weinessig
500 ml Wasser
1 Zwiebel
1 TL Senfkörner
4 Lorbeerblätter
für die Marinade:
300 g saure Sahne
1 Zitrone
1 säuerlicher Apfel
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Gewürzgurke
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zucker
Die Salzheringe vom Händler ausnehmen und den Kopf
abschneiden lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit den
Senfkörnern, den Lorbeerblättern, Essig und Wasser in ein längliches Gefäß
geben. Die Heringe unter fließendem Wasser abspülen und einige Stunden in der
Marinade (am besten über Nacht) einlegen. Herausnehmen und gut abtropfen
lassen. Für die Marinade die saure Sahne mit dem Saft einer Zitrone verrühren.
Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Gewürzgurke fein würfeln. Die
Apfelstücke, Zwiebelringe und Gurkenwürfel an die Marinade geben und mit Salz,
Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die Salzheringe filetieren, unter die
Sahne-Tunke heben und gut durchziehen lassen.
Pro Person: 468 kcal (1957
kJ), 35,2 g Eiweiß, 31,1 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate, 115 mg Cholesterin