![]() |
Kartoffelsalat mit Endiviensalat. Foto: Wirths PR |
Kartoffelsalat mit Endiviensalat
(für 4 Personen)
1000 g Kartoffeln (möglichst festkochend)
1/2 Kopf Endiviensalat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
4 EL Weinessig
8 EL Sonnenblumenöl
roter Pfeffer
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, pellen,
abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Endiviensalat putzen, waschen,
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe
schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Salz,
Pfeffer und Knoblauch in eine große Salatschüssel geben, mit Weinessig und Sonnenblumenöl
verrühren. Die Kartoffeln zugeben, das Salatdressing unterheben und 20 Minuten
durchziehen lassen. Endivienstreifen und Zwiebelringe unterheben und mit grob
geschrotetem roten Pfeffer bestreut servieren.
Pro Person: 370 kcal (1549 kJ), 6,1
g Eiweiß, 20,6 g Fett, 38,8 g Kohlenhydrate